Социальные ориентиры экономики и социальная политика

Социальные ориентиры экономики и социальная политика

В философском смысле экономика всегда, во все времена должна быть социальна. Она ведь не может существовать без человека и в принципе не нужна, глупа без него. Это означает, с одной стороны, без людей экономика не может работать, от свойства самого человека (людей) зависит развитость экономики. А с другой стороны, от Социальные ориентиры экономики и социальная политика уровня и стадии развития экономики зависит человек, уровень и качество его жизни.

Но эти связи и зависимости не прямолинейны и не однозначны, они опосредованы целым рядом процессов, явлений и отношений. В итоге целые века людской истории прошли без реальных чувств таковой связи. Это, в свою очередь, привело к Социальные ориентиры экономики и социальная политика ставшему обычным утверждению, что максимизация производимой товарной массы и прибыли – ведущая цель общества и высшее достижение людского прогресса. Человек же, люди при таком подходе выступают безличностным и безликим "фактором" производства.

Изменившиеся реалии жизни, глобальное обострение в XX и ХХI веках соц и экологических заморочек, логика развития экономических систем безотступно требуют пересмотра Социальные ориентиры экономики и социальная политика таких представлений.

Так, обобщающим, доминантным ориентиром социально–экономического развития должна стать соц устойчивость. Без нее не может быть стойкости экономической системы и общества в целом.

Соц устойчивость – такое состояние общества и его людей, которое характеризуется стабильностью их экономического и общественного положения, также способностью к самообеспечению воспроизводства собственной жизнедеятельности.

Формами Социальные ориентиры экономики и социальная политика проявления социальной стойкости являются:

· отсутствие поляризации доходов и положения различных соц групп населения;

· достаточность доходов всех слоев населения для самообеспечения воспроизводства собственной жизни;

· наличие соц гарантий;

· надежность социальной защиты;

· наличие и доступность важных звеньев социальной инфраструктуры;

· отсутствие соц конфликтов и противоборств.

Итак, соц устойчивость – главный обобщающий ориентир и аспект социально направленной Социальные ориентиры экономики и социальная политика рыночной экономики, который определяется системой соц индикаторов (лат. – указателей).

Система соц индикаторов – совокупа указателей, применяемых для фиксации колебаний и отклонений в соц положении населения и его групп.

Глобальная теория и практика выработали к истинному времени 4 главных группы соц индикаторов.

1–я группа системы соц индикаторов составляют комбинированные индикаторы Социальные ориентиры экономики и социальная политика уровня жизни населения. Определение уровня жизни основано на оценке количества и свойства потребляемых актуальных благ (вещественных и духовных). Уровень жизни оценивается как обеспеченность населения актуальными благами и как степень ублажения потребностей людей в определенных благах.

Состав актуальных благ очень разнообразен. Вместе с доходами населения на уровень жизни влияют условия жизнедеятельности Социальные ориентиры экономики и социальная политика, под воздействием которых складывается определенный образ и образ жизни. Система характеристик уровня жизни, рекомендуемая ООН, включает широкий круг черт критерий жизни. Выделяют 12 групп характеристик.

1. рождаемость, смертность и другие демографические свойства;

2. санитарно–гигиенические условия жизни;

3. потребление продовольственных продуктов;

4. жилищные условия;

5. образование и культура;

6. условия труда и занятость;

7. доходы и расходы населения Социальные ориентиры экономики и социальная политика;

8. цена жизни и потребительские цены;

9. тс;

10. организация отдыха;

11. соц обеспечение;

12. свобода человека.

Перечисленные характеристики рассматриваются как главные. Вместе с ними для оценки и исчисления уровня жизни выделяют ряд информационных характеристик, не являющихся, по воззрению профессионалов, конкретными чертами уровня жизни. В число информационных характеристик входят государственный доход и валовой внутренний Социальные ориентиры экономики и социальная политика продукт на душу населения с учетом среднегодовых коэффициентов их роста. О показателях ВВП на душу населения нужно сказать особо, потому что есть пробы использовать его в качестве обобщающего. Специалисты считают, что внедрение этого показателя, тем паче для целей интернационального сравнения уровней жизни, может быть только по натуральной форме Социальные ориентиры экономики и социальная политика – через сравнение объемов актуальных благ, прямо либо косвенно потребляемых популяцией. Трудности интернациональных сопоставлений в главном связаны с учетом курсов государственных валют.

В российскей литературе в качестве характеристик уровня жизни выделяют 8 характеристик (см. рис. 10.1.).

Характеристики, определяющие уровень жизни
Реальные доходы населения Длительность рабочего денька
Обеспеченность работой Возможность получения образования Социальные ориентиры экономики и социальная политика
Жилищно-бытовые условия Уровень культурного и коммунально-бытового обслуживания
Развитие общественного обеспечения и общественного страхования Уровень мед обслуживания

Рис. 10.1. Характеристики уровня жизни

Уровень жизни можно найти методом сравнения фактического уровня обеспечения населения продуктами питания, промышленными продуктами, услугами, жильем и т.д. с "потребительской корзиной", которая включает набор благ и услуг, обеспечивающих Социальные ориентиры экономики и социальная политика определенный уровень употребления (малые – "черта бедности" либо оптимальный – более подходящий для человека) среднего обитателя страны.

Состояние жизни населения охарактеризовывают последующие характеристики:

§ условия и безопасность труда;

§ наличие и способности использования свободного времени;

§ культурный и образовательный уровень населения;

§ физическое развитие и длительность жизни;

§ личная и имущественная безопасность и т.д.

2–я Социальные ориентиры экономики и социальная политика группа – индикаторы доходов. Согласно ежегоднику Глобального банка "Социальные индикаторы развития" за 1995 год в группе государств с низкими доходами (695$ и меньше) оказались Армения, Грузия и Таджикистан, а в группе со средними доходами (695–8625$) – посреди 99 стран были все другие страны СНГ.

С 1990 года посреди комбинированных характеристик в особенности выделился ИРЧП– индекс развития людского потенциала. Он Социальные ориентиры экономики и социальная политика оценивается на базе:

· ожидаемой длительности жизни;

· уровня образованности;

· реального душевого ВВП.

По этому индексу в 1994 году 1–е место занимала Канада, а последнее – Нигер. Республика Беларусь в 1998 году посреди обследованных государств мира была на 57–м месте, Наша родина – на 62, Украина – на 78 месте.

3–я группа – индикаторы общественного роли. Эти характеристики, приобретенные Социальные ориентиры экономики и социальная политика на базе социологических опросов, свидетельствуют о мере возможности субъекта (семьи) следовать соц нормам и традициям (к примеру, по структуре питания, соц поведению) и сохранять собственный соц статус.

4–ю группу составляют личные индикаторы. Сам субъект определяет, скажем, бедный он либо обеспеченный.

Соц устойчивость общества обеспечивается сначала на базе социальной политики страны. Понятие Социальные ориентиры экономики и социальная политика, аспект, формы, инструменты и источники социальной ориентации муниципального регулирования экономики представлены на рис.10.2. В центре этой системы находится взвешенная реалистическая соц политика.

Соц политика– совокупа принципов, норм и способов, применяемых государством по регулированию социально–экономических критерий жизни общества и отношений меж его соц группами.

Сейчас общепризнано, что целями социальной политики Социальные ориентиры экономики и социальная политика (соц ценностями) являются:

· достижение улучшения вещественного положения и критерий жизни людей;

· обеспечение занятости населения, увеличение свойства и конкурентоспособности рабочей силы;

· гарантии конституционных прав людей в области труда, социальной защиты, образования, охраны здоровья, культуры, обеспечения жильем;

· переориентация социальной политики на семью, обеспечение прав и соц гарантий, предоставляемых семье Социальные ориентиры экономики и социальная политика, дамам, детям и молодежи;


· нормализация и улучшение демографической ситуации. Понижение смертности населения, в особенности детской и людей трудоспособного возраста;

· улучшение социальной инфраструктуры.

Важными принципами формирования и функционирования социальной политикиявляются:

· принцип общественного равенства людей – членов данного общества (перед законом, в области государственных отношений, исповедания и т.д.);

· принцип социальной солидарности Социальные ориентиры экономики и социальная политика, понимаемый как общая поддержка, опирающаяся на общность главных актуальных интересов и целей населения данной страны;

· принцип социальной справедливости, имеющий исторические особенности, но в целом понимаемый как дела симметричности (либо эквивалентности) в жизни общества и его соц групп (к примеру, соответствие прав и обязательств, практического вклада и реального положения человека).

Главные функции социальной Социальные ориентиры экономики и социальная политика политики можно свести к последующему:

· стабилизация, приведение к стойкости соц отношений и общественного положения;

· поддержание и стимулирование социальной и экономической активности населения;

· соц поддержка и защита.

Соц политика по собственной сущности является длительной, направленной на долгосрочную перспективу. Потому начальным пт ее разработки является выбор многообещающей модели социально–экономического устройства общества Социальные ориентиры экономики и социальная политика. Соц политика должна содержать стратегические установки, направленные на достижение крупномасштабных целей.

Стратегические цели переходной социальной политики определяются комплексом критерий переходной экономики. Состояние социально–трудовой сферы при ограничении денежных ресурсов и изменении функций страны просит точного поэтапного разграничения задач и уточнения ценностей в целях ранжирования мероприятий по социальной защите населения Социальные ориентиры экономики и социальная политика, выделения длительных, среднесрочных и критических (неотложных) мер.

В реальный момент неотложными являются обеспечение критерий для общественного и физического выживания людей. В среднесрочном периоде – достижение докризисного уровня и свойства жизни, присущих им эталонов употребления; а в длительной перспективе это приближение уровня и свойства жизни к эталонам постиндустриального общества, достигнутым на Социальные ориентиры экономики и социальная политика базе научно–технической революции.

Наряду со стратегическими установками соц политика содержит комплекс первоочередных неотложных мер преодоления кризиса. Их разработка просит определения соц ценностей. К ним сначала относится: прекращение предстоящего понижения реальных доходов, объемов и калорийности питания; своевременная выплата зарплаты и пенсий; замедление расширения зоны бедности и безработицы; приостановка разрушения Социальные ориентиры экономики и социальная политика социальной сферы.

В предстоящем при условии каждогоднего роста ВВП и инвестиций, роста объема промышленного и сельскохозяйственного производства, понижения инфляции и экономного недостатка можно будет достигнуть восстановления дореформенных характеристик уровня жизни и приступить к осуществлению длительных целей.

Социальные ценности касаются также уровня и свойства жизни, здравоохранения, образования Социальные ориентиры экономики и социальная политика, культуры, экологии. Для их определения нужно установить соотношение экономных и небюджетных средств; разграничить области внедрения прямых и косвенных способов регулирования; создать социальные программки, предполагающие структурную переориентацию экономики, развитие жилищного строительства, образования, здравоохранения, природоохранных мер. По консолидированному бюджету Республики Беларусь объем социально важных расходов (на социальную сферу, также различного рода субсидии и Социальные ориентиры экономики и социальная политика дотации, выплату компенсаций по вкладам, льгот и компенсаций пострадавшему популяции в итоге катастрофы на ЧАЭС) возрос и составляет в 2001 году 49,3% расходов бюджета против 47,3% в 2000 году и 45,9% в 1999 году.

Соц политика не только лишь многофункциональна, да и сложна структурно. В структуре социальной политики (рис.10.3.) можно выделить 5 важных структурных частей Социальные ориентиры экономики и социальная политика:

1) политику регулирования доходов населения;

2) политику обеспечения занятости;

3) политику соц гарантий;

4) политику социальной защиты;

5) политику защиты здоровья и экологической безопасности населения.

Переходный период в связи со своими особенностями и большими издержками резко увеличивает значимость грамотной и действенной социальной политики. Более того, без таковой политики соц неустойчивость либо того ужаснее – соц кризис и взрыв Социальные ориентиры экономики и социальная политика могут свести на нет все усилия по достижению задач переходного периода. Потому, проводя социальную политику, принципиально верно представлять особенности ее структуры и впору актуализировать надлежащие функции.

Соц политика
Политика регулирования доходов населения
Политика обеспечения занятости
Политика соц гарантий
Политика социальной защиты
Политика защиты здоровья и экологической безопасности Социальные ориентиры экономики и социальная политика населения

Рис.10.3. Структура социальной политики


socialnie-funkcii-sporta.html
socialnie-garantii-i-kompensacii-bezrabotnim-grazhdanam.html
socialnie-gosudarstvennie-garantii-s-uchetom-specifiki-rajonov-krajnego-severa.html